Вдохновляясь песней

Небес крылатость, звёзды, месяц
Надмирно виснут в головах,
И дух к ним рвётся - с песней вместе,
Найдя отдушину в словах.

Им в чувствах движет ретивое,
Он ослеплён во власти муз;
И дышит страстью огневою
Любовь иль гнев из дерзких уст;

А счастье ищет в упоенье
Полётом трепетным к мечте -
С чудесной жаждой песнопенья -
В храм грёз, а  не в хоромы те,

Где время искренность мгновений,
В прозренья схоронив золе,
Как прежде, гасит мановеньем
Волшебной палочки - во зле.

Но мы ещё с ним повоюем,
Пусть снежность села в волосах,
И бодрость выкажем свою им -
Друзьям - в глазах и голосах.

И хор наш, в пламенном порыве
Не разуверившись, мотив
Из лихомани зябкой рытвин
Былого льёт, мрак осветив.

- Восславлен будь, Садовник рая,
За вкус, кой к мелосу привил -
В гармонии к стихам: вбираем
Ритм переборов, что прилил...

Не гимн, не марш, а вальса песня -
Как эхо далей внеземных,
Покинув лоно лир небесных,
Звучит в порталах душ, сквозных.

05.02.2017 г.


Рецензии