Охотничья история

Однажды летом захотелось на природу
Иван Иваныч взял с собой ружьё
А я святую  взял,но огненную воду
Не ту что в магазине,а своё

Из провианта,взял я, хлеба с салом
Иван Иваныч ,сыра,колбасу
Мы больше с ним всё пили,ели  мало
Рассказы,байки,хорошо в лесу.

Костёр уж прогорел,глаза осоловели
В избушку захотелось,подремать
Да и вороны своим криком надоели
За дверью их почти что не слыхать

Иван Иванович пошел бродить с ружьишком
Вороны стали провиант таскать
Вот наградил же эту  птицу Бог умишком
Что не пребито,надо своровать

Тут на погибель на свою,  лиса бежала
Вдруг сырный дух лису остановил
Ворона в клюве сыр ворованный держала
Плутовку этот сыр приворожил

А дальше было уж совсем не по Крылову
Ворона сыр тот унесла в гнездо
Лиса на дерево залезть была готова
Но лазить по деревьям не дано.

Вдруг грянул выстрел,рыжая упала
Иван Иваныч мимо проходил
А он у нас охотник то бывалый
Тихонько подошел и застрелил

Какая здесь мораль,да нет  морали
Не можешь если взять,Кишка тонка
Беги дружок, пока не напинали
Исчезни, если шкура дорога.


Рецензии
Спасибо!
Да, сценариев,
Действительно не счесть.
Кто прав, кто виноват,
Здесь развела картечь.

Что остается,
Пожалеть лису,
За запах сыра,
Жизнь отдать свою.

Всего доброго!
Удачи!

Ермолин Николай   10.01.2018 20:45     Заявить о нарушении
СПАСИБО!Удачи вам.С уважением,Пётр.

Пётр Федосов   11.01.2018 11:52   Заявить о нарушении
Спасибо Петр!
Всех благ!

Ермолин Николай   11.01.2018 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.