Душа куда-то под небо летела 17. 02. 14

Душа куда - то под небо летела,
Покинув с радостью хрупкое тело.
Сосуд измеримый жизнью короткой
Она покидала с радостной ноткой.

Летела все выше, дальше летела
Высь покоряла, как и хотела.
Обогнула быстрей тучи седые,
Как будто несли ее кони гнедые

Она добралась уже до луны,
Но мысли все дальше душу несли.
Летела, летела…и вот остановка, -
На звезду приземлилась душа наша ловко.

Села на лучик, свесила ножки…
Вдруг вспомнила землю, леса и дорожки,
Тело, что там без присмотра осталось…
Что же теперь с сосудом – то сталось?

И решимость, набрав вдохом полную грудь
Решила душа окончить свой путь
От пыли звездной чуть отряхнулась
И в космос, как в море она окунулась…

Вскоре вернулась на землю душа
В сосуд свой мирской вошла не спеша…
Мальчик – поэт встрепенулся немного,
За вечер стихов написал очень много.

(17.02.14)


Рецензии