Убери из Москвы людей

Убери из Москвы людей
И останется мертвенный камень
Как пространство для новых детей,
Нерожденных на свет и не нами.

Я не верю в столичный дух,
Средний класс и районные гетто,
Где в борьбе обостряется слух
И становится звонче монета.

Закопай и забудь совсем
Перелив куполов, все красоты
Лейтмотив поэтических тем,
Перешедший в разряд анекдотов.

Ничего не спасти в печи
И с Москвой такая же жалость,
Так что просто смотри и молчи. 
Это лучшее, что нам осталось.


Рецензии