Тролль

Совсем,
Замучила тоска,
Свербит,
Как пуля у виска,
Вопросов много,
Только нет,
На них ответов,
А коли дела,
Нет пока
- Тролли!
Диванные войска,
Со всех сторон,
По всем фронтам,
И кабинетам.

Какая разница,
Откуда "пироги",
От оппозиции,
Иль,
С правящей панели,
Для нас они,
И те, и те - враги,
Везде преследуют,
Свои лишь,
Только - цели.

Тролль - раб,
Рецензией живёт,
Как в телевизоре,
Одним шаблоном
- Гадит,
Достаточно прочесть,
Что выдаёт,
И сразу же поймёшь,
Кто ему платит.

Эмоции,
Показывать нельзя,
Пускай,
Своею дурью
- Забавляется,
Здесь,
Нужно чётко знать,
Свои края,
Ведь доктор,
На больных - не обижается.

Задаёшь,
Двузначные вопросы,
Любой ответ,
Становится сомнением,
Затем,
Меняя точку зрения,
Как хочешь
- Опускай или высмеивай.

А в заключенье,
Не вступая в диалог,
Подводишь свой,
Неутешительный итог,
Посеяв,
Множество вопросов и сомнений,
Уходишь,
Громко - хлопнув дверью.

Вот и всё,
Проста - "наука"!
Всё вокруг,
На свете разрушать,
Нужно,
Коль приходит,
Злая скука,
Как то,
И сограждан - развлекать...


Рецензии