Георгий Леонидзе - Аттила
Не прикован твой дух и опасен,
Но за новой межою не ясен.
С третьим всадником апокалИпса,
Ты потоком кипящим пролился.
Разгулялся, как злые хазары,
И разрушил все сёла, базары.
Города превратив в пепелища,
Впредь туманом пристанище ищешь.
Европейские двери содравший,
и венки растоптав их создавших,
Мы теперь у тебя на прицеле,
(Как всегда, ,,бич Господний,, при деле).
Вновь ордою ворвись к нам пьянчужек,
Пулемётом прошей наших ,,чушек,,
Раздолбай всех зеркал отраженье,
И времён победи ты сраженье.
А иконы оставь там, за дверью,
Чтоб рабами, в плену мы за ,,ВЕРЮ,,
За тебя, против Бога, в дуэли,
,,Ой, приди, наш спаситель,, - мы пели.
* Это стихотворение написано в 1920 году. Как и стихотворение ,,Офорт,,
Оно выражает настроение Груз. интеллигенции тех времён.
Свидетельство о публикации №117020607295