Поколение не героев

Всё давно придумано не нами,
Наш удел писать бессвязный бред,
наносить несмелыми штрихами,
сетку слов на холст ушедших лет.

Наш удел надуманность и тщета.
В глубине души мы прячем страх,
и порой, не вникнув в суть предмета,
все старанья разбиваем в прах.

Наш удел простая близорукость,
лабиринт сомнительных идей,
щедростью не скрашенная скупость,
опыт, что не делает мудрей.

Наш удел глядеть в пустое небо
и мечтой раскрашивая высь,
понимать, как глупо и нелепо
мы порой транжирим свою жизнь.

Наш удел идти вторыми в списке,
да и то с обратного конца,
и всё чаще слёзы наших близких
вытирать со своего лица…

1 июля 2015 год.


Рецензии