Капкан
Мороз сковал и город и леса.
От холода не только мёрзли
люди.
Казалось, что замёрзли небеса.
Из волчьей стаи мало уцелело.
Пуля охотника убила вожака.
Потом флажками стаю окружили.
Чтоб истребить их всех,
наверняка.
А в логове волчица ощенилась.
Помёт был маленький, всего лишь три щенка.
Она их чистила, ласкала и кормила.
И им хватало вдоволь молока.
Щенки росли, как по часам, взрослели.
И хоть по долгу волки могут голодать,
Настал тот день, когда проголодалась
И вышла за своей добычей мать.
Не торопясь она нору зарыла.
Втянула воздух носом и пошла.
Волчица уже знала где добыча
На сто процентов бы её нашла.
Вся территория была как на ладони.
Она здесь знала каждую тропу.
Ни раз она добычу догоняла
Клыки свои вонзая на бегу.
(А на кануне сторож из деревни,
Придя домой налил себе стакан
И прихватив ружьё с собою
Поехал в лес - установил капкан.
Один - такой капкан придумал.
Другой- капкан соорудил.
А третий, с жаждою наживы,
Поехал в лес, его установил.)
Напав на след, погналась за добычей.
Вдали был старый и больной кабан.
И расстояние между ними сокращалось.
Но тут нога защёлкнулась в капкан.
От боли и досады она взвыла.
С капканом было ей не совладать.
В холодном логове, уже покрытом снегом.
Трое щенков остались умирать.
Не скоро сторож свой капкан проверил.
Волчицы труп уже окоченел.
В сарай потом он бросил её шкуру.
Хотел продать, да видно не сумел.
05.02.2017
Свидетельство о публикации №117020600721