То катаклизм, то плюрализм...
То плюрализм, –
Пора ему теперь молиться...
И мой дремучий реализм
Кому-нибудь да пригодится.
Снесу в лабаз,
Потом в другой,
Два-три куска таёжной хмури, –
Ведь каждый труд теперь деньгой
Благословляет сам Меркурий.
И там –
Ругай или хвали –
Но заломлю, ценитель, круто:
Отдам за пухлые рубли,
А повезёт,
Так за валюту...
Однако,
Что наплёл я тут,
Без капли совести малейшей?
Какой же, к чёрту, это труд?
Ведь это праздник мой светлейший!
Когда я сам себя открыл
И сбросил шкуру человечью,
И Бог со мною говорил
Понятной мне звериной речью.
И синь озёр,
И гор снега,
И тишь лесов,
И гул их даже –
Всё, что дарила мне тайга,
Несу, мерзавец, на продажу...
Пропиться в дым, как мини-Крёз?
Потом считать себя за шавку?
Пошёл ты к дьяволу, Гермес, –
Не понесу я душу в лавку!
Свидетельство о публикации №117020607063