Тишина

Я, кажется, услышал тишину...
О, Боже, как её мне не хватало;
Мою настроит нервную струну,
Что дребезжит измученно, устало.

Она как самый чуткий музыкант,
На чистой ноте распахнёт все чувства,
Признателен ей буду за талант,
Поистине она – Венец Искусства.

И чтобы тишину нам отыскать,
Не хватит только отключить все звуки;
Любовью нужно, сердцем приласкать,
Душевные все протянуть к ней руки.

Тогда она обнимется с тобой,
И голова как будто просияет,
Освободит от горечи былой,
Что воздуху пути все заслоняет.

Исчезнет всякий посторонний шум,
Придёт на смену тихое шептание;
Избавишься от суетливых дум,
Лишь еле слышный ветерок дыхания.

Спокойная гармония с собой,
Вот счастье, что мы ищем за горами;
Пусть каждый насладится тишиной,
Почаще пребывайте в вашем храме! 


Рецензии