будь мужиком

    

Очередной разлад, и где искать причину?
Друг в друга тычем пальцем, вот-те на!
Уверен, ни один порядочный мужчина,
и в самые худые времена

всех бед причину в женщине искать не станет.
Не зря ведь говорят – будь мужиком!
Не станет утешения искать в стакане,
и грязно так трепаться языком.

Да, откровенно все мы в жизни не подарки,
но толку нет валить всё на других.
На эту тему было много споров жарких,
но будь ты мужиком – наплюй на них,

на эти глупые до безрассудства споры.
Ведь святость чувств превыше грязных слов.
Всегда найдутся в свете; судьи, прокуроры,
храни и береги свою любовь.

Не нужно нам усугублять простые вещи,
скажу попроще, так куда верней –
не вытирайте ноги о любимых женщин,
для этого есть коврик у дверей...

25 декабря 2016 год.


Рецензии