Упрямая зебра - шутка

Ходит за мной, будто дел больше нет,
Грусть моя, аки …. тень!
Встал поперёк глотки даже обед,
Серый, как мышь, день.

Зебре-судьбе на законы плевать,
Иль что ли глаз косой?
«Чешет» угрюмо опять и опять
Тёмною полосой.

Припев:
Ах ты, Зебра моя, непослушная,
Шмыгать чёрными тропами скучно ведь!
Сколько светлых полос впереди,
Не упрямься, на них перейди!

Справлю-ка бежевый в клеточку шарф –
Грусти своей – презент!
Наверняка улыбнётся душа,
И подмигнёт сосед!

Звёздам за ночку подкину сонет
Только из светлых строк,
Будут они отражать его свет
Вдоль всех земных дорог!

Припев:
Ах ты, Зебра моя, непослушная,
Шмыгать чёрными тропами скучно ведь!
Сколько светлых полос впереди,
Не упрямься, на них перейди!


Рецензии