Между

В промежутках,
между сном и былью.
В миг, когда глаза мешают краски,
а вокруг, тебя, одни чужие,
как в старинной и ужасной сказке.
Между словом жив
и словом умер,
вместо черточки
в надгробии, на граните,
твоя жизнь, прошла сквозь сотни судеб,
твоя жизнь
летела вольной птицей!
Где они,
кто рядом был когда-то?..
Многих ты сейчас не вспомнишь вовсе.
Детство,
юность,
отрочество –
правда?
Рядом были лишь сплошные гости.
Да и ты, не лучше если честно,
многие тебя давно забыли,
у похода,
под гитару песни,
помнить обо всех ведь не просили?..
Сколько лиц ты встретил за отрезок?
Скольких ты успел в себе оставить?
Маски,
без характеров
и слепы,
все мешает в подсознании память.
Чей-то взгляд
лукавый и с хитринкой,
и улыбка от другого человека…
Ты в нее случайно так влюбился,
а ее, на самом деле нету.
Боги ложны,
ложно и ученье,
вымысел за чистую монету!
Врет всю жизнь на должности священник,
а ведь поводов для лжи,
ему и нету.
Он тебя крестил
и отпевает,
все кадилом отгоняя мошек…
Сколько ты успеешь – он не знает,
как и то, какою шел дорожкой.
Жизнь летит все время!..
Где-то рядом.
У других!..
Тебя не замечая.
Ты лишь провожаешь ее взглядом,
черточку свою все выбивая.
А она,
ни больше и не меньше,
как и остальных,
своего размера.
Жизнь твоя –
с рождения и до смерти.
На асфальте,
от руки
и мелом…

06.02.17


Рецензии