Крещенье

На стужу выйдешь из тепла:   
Звезды насеяно снаружи,               
Как будто натолкли стекла             
От старых елочных игрушек.

Гудит труба. Подбросишь дров -
А  угли на поду  кирпичном               
Звенят, как льдинки  о ведро         
С крещенскою  водой криничной.
 
Дымится прорубь у моста.               
Сегодня в ночь  весь мир крещеный    
За пазухою у Христа
Упокоенный и  прощеный.            


Рецензии