То ли волной, то ли судьбою...

То ли волной, то ли судьбою    
Перенесло рубеж Высоцкого.
И вот уже ступил ногою
За грань Довлатова и Бродского.
               
Все реже, реже  разум топит               
Слепой адреналин бойцовский.          
Смиряет сердце теплый  опыт
Любви, учительства, отцовства.

А ветер веет прах скудельный,   
След заметая за тобою.
И что  иллюзия: отдельность
Иль мерный ритм -  в толпе, с толпою? 

Кудрявый каждый  жеребенок         
Дорожкой бредит  беговою.               
Но подрастет, и вместо гонок -         
Быть  вьючной или ломовою.               

Валяй же колеей разбитой,            
Пока  не выпал из сюжета,
Пока шевелятся копыта,   
И песенка еще  не спета.       


Рецензии