Фотография

Объектив
Черно-белый
”Смена-Рапид”
Цепенею,
Дрожу,
Как от холода
Прямо в грудь,
Наповал
Наша юность глядит,
Усмехаясь,
Дерзко и молодо.

Миг,
Осколок,
Кусок
ускользнувшего дня
Монтитором
СвЕрлит
Сетчатку
Запах города,
Цой,
Ненажатый курок,
Майкл
Джексон
с белой перчаткой...

Бьет
набатом в висок,
Давит
тяжко на грудь,
То, что там,
У стены
Мы забыли
Наши дни,
Наши ночи
Смех
И любовь
Ну и то,
Какими мы были

Двухкассетная жизнь,
"I want to break free",
Наставлял нас
Фредди
в динамиках
Уходила эпоха
Привычная явь
Умирала,
Тонула
"Титаником"

Мне связало уста,
Тяжело говорить,
Не смотрю
На слезинку
Упавшую
Имена,
Как молитва,
Код позывных,
Пропуск
В юность
Куда-то сбежавшую

Имена,
Голоса,
Тени, лица
Слова
И сентябрьcкий день
В прошлом веке
Это было
со мною?
Нет не со мной,
С тем
бродягой,
С другим
Человеком

С теми,
В том сентябре,
У кирпичной стены,
Что на миг
Замерев,
Улыбнулись,
И улыбки их
В сердце
Навылет
В упор
Через годы
Не промахнулись.

Прага, 3 февраля, 2017 года


Рецензии