Гостиница калифорния hotel california
По мрачной сельской дороге-сквозняк в волосах
Терпкий дым барбекю пролетел в небеса
Впереди у дороги мерцает манящий ковчег
Голова моя поникла и взор потускнел
Мне нужен был очаг и ночлег…
Она стояла у входа
Я слышал звон бубенцов
И я подумал про себя,
«Ну наконец-то, в конце-то концов!»
А она зажгла свечку и пошла меня проводить
А мне мерещилось, что в корридоре
В темноте кто-то начал вопить:
Силком тебя в нашу «Калифорнию»
Улыбайся нам (подчиняйся нам)
Поклоняйся нам
Множество комнат в гостинице «Калифорния»
Днём и ночью здесь можно пить и есть…
У ней посуда «Тиффани», и даже свой «Мерседес»
И куча милых, смазливых дружков, она зовёт их «френдз»
Они пьют и танцуют, потеют, пытаясь любить
Кто-то чтобы запомнить, а кто-то чтобы забыть
И я позвал капитана, мол, « Давай-ка выпьем вина», а он сказал,
Что мол, «Давненько я не видел уже такого ****ства и столько говна»
А их голоса всё визжали издалека
Поднимая среди ночи тебя
Поиздеваться слегка…
Силком тебя в нашу «Калифорнию»
Улыбайся нам (подчиняйся нам)
Поклоняйся нам
Жить так хорошо в гостинице «Калифорния»
Ах, какой сюрприз, не стесняйся, плиз!
Потолок зеркальный
Розовый шампань ледяной, она сказала
«Мы все здесь мотаем срока, но не по воле чужой»
И в хозяйских хоромах
Они собрались пировать
Но призывая к ночи сильных и щедрых мужей
Едва-ли сами могут лечь в кровать
Всё, что я запомнил-себя,
Бегущим к дверям
Мне срочно нужно было выход найти
На Волю, ко всем чертям!
«Расслабься», молвил дежурный,
«Мы все находимся здесь чтобы ПИТЬ!
ТЫ МОЖЕШЬ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ, СОСКОЧИТЬ ОТСЮДА,
НО КАК ТЕПЕРЬ БЕЗ ЭТОГО ЖИТЬ?»
***
Свидетельство о публикации №117020606589