Поток от тверди горней зачат
Не прям, извилист, а струи,
Как бритвой острой камни точат,
И воды чистые свои
В ущелье мрачное уносят.
Среди камней меж скал высоких,
Где обнажения видны
Материковых плит глубоких,
Там не бывает тишины!
Стремнины бьются и грохочут,
Как будто гонится вслед им
И отхватить их плоти хочет
Неукротимый исполин.
В изнеможении поток
Спасенье счастливо находит
И, обойдя крутой отрог,
В ворота узкие выходит.
На воле, в россыпях камней,
Протоки смело разбежались,
Журчанье стало веселей,
Лишь струи мутными остались!
https://www.youtube.com/watch?v=dB3uDkD1nGE
Свидетельство о публикации №117020606554