Жизненный опыт

Мороз и солнце. Погулять,
Пойду, покинув, я кровать.
Пойду, пройдусь чуть по округе,
Один сегодня, без подруги;
Меж нами кошка пробежала
И понимания не стало.
Бывает это, иногда
Из ничего и вдруг война!
И милые уже бранятся.
Накал и страсть, им не уняться.
И чтоб они не говорили,
 Слова как камень - больно били.

Вот тут бы взять и помолчать,
И пар спустить и не кричать,
Ведь как крути, тут не крути,
Кто виноват, нет, не найти,
И каждой правде нужна кость.
А так, как выдохнется злость
Найдём консенсус и любовь,
Не отравляя нашу кровь.
Так опыт жизни говорит,
К себе прислушаться велит.

Пойду, пройдусь. Душа пылает,
 И свою правду выставляет.
А в небе солнце и мороз,
И снег скрипит, и щиплет нос
И тишина и благодать.
И не спеша можно шагать
И думать…, думать про неё,
И так и этак, в общем всё
Подводит к выводу о том,
Что наш скандал весь на пустом,
Осталось злость свою унять.
А как унять? Шагать, шагать.

Так, в общем, через час домой
Явился я совсем другой
Да и она уже остыла.
Нет! опыт всё ж большая сила!
Чуть-чуть терпения к нему
И мы закончили войну,
Мир заключив…, вдвоём в постели.
А что другое вы хотели?


Рецензии