В гипермаркете так мало потрудились нелегалы
Никаких документов, подтверждающих право на ведение трудовой деятельности или хотя бы свидетельствующих об их постановке на миграционный учет, у сконфуженных приезжих с Востока при себе, конечно же, не оказалось. Да и на кой им эти филькины грамоты? Оплата черным налом, без всяких там бухгалтерских ведомостей – самая обычная и распространенная практика в подобных случаях. Непросто будет отучать от нее как предпринимателей, так и наемных работников. Впрочем, таятся здесь и другие, не менее существенные трудности.
Все на уборку, граждане! Вперед!
Нас грязная работа жадно ждет.
В торговых точках мусора навалом.
Не отдавать же это нелегалам?
Повсюду сокращения. Ну, что ж:
Стать дворником – отличнейшая льгота.
Лишь скверно, что зарплата – медный грош.
Нет, париться и лень, и неохота.
Пусть как-нибудь за нас сегодня тут
Потрудятся Равшан или Джамшут.
Шеф спросит: «Где ж работников найду,
Чтоб вкалывали только за еду
И в тесноте ютились по подвалам?
Придется обращаться к нелегалам!..»
Кто ищет, тот найдет. И так всегда.
От дорогих гостей здесь нет отбоя.
Из Азии везут их поезда,
А кое-кто семью берет с собою.
Восточной супертонкости итог –
Миграционный льющийся поток.
Эх, жаль: квалификация низка...
Пойдут чернорабочими пока
И кое-как довольствуются малым.
Спасибо терпеливым нелегалам!
Кому носить на стройках кирпичи,
В маршрутке целый день крутить баранку,
Сортиры драить от чужой мочи,
Метлой махать в проулке спозаранку?
Без них давно уж на святой Руси
Мы по уши сидели бы в грязи.
Однако есть друга сторона:
В бюджет они не платят ни хрена.
Ну, зададим же эдаким нахалам –
Устроим снова рейд по нелегалам!
Их выдворить недолго из страны,
Но кто же станет вместо них трудиться?
А значит – кадры местные нужны
Не меньше иностранных инвестиций.
Рабочим людям – плата и почет.
Все на уборку, граждане? Вперед!
6 февраля 2017
Свидетельство о публикации №117020606445