Дождь по венам

Дождь по венам,
Ресницы в снеге –
Я готовлюсь к родимой неге.
Я готовлюсь вернуться в стаю.
В край родимый, что замерзает.
Под крылом самолёта море.
В горле ком,
а под сердцем горе.
Как же море я покидаю,
Будто сына тут оставляю.
Он один,
Я же знак бесконечность.
Снова сплин,
Снова безупречность...
Никому ни звонков, ни писем.
Снова поиск всем смыслам смысла.
И потом в тишине упадка,
Коченея под снегом зябко,
Вдруг почувствовать внутри море,
Запах йода и запах соли.
И услышать сквозь сон прибой.
И шагнуть внутрь себя – за волной.
И свернувшись клубочком сладко,
Улыбаться во сне загадкам.
И не чувствовать больше боли.
Дом внутри – он где я и море.
05.02.2017


Рецензии