Судьи

Как люблю я критиканов,
Что дипломами гордясь,
Врут,орут в угаре пьяном,
Философией грозясь!

Да,судить у нас - забава!
Для чего же создан рот?
Судят слева и направо...
А потом - наоборот!

Судят днём и даже ночью,
Судят рядом и вдали.
Всё обгадят,обхохочут:
"Ваш кораблик - на мели!"

Ударения ругают.
"Многоточий дочерта".
Даже буквой упрекают
Мол,дурак,совсем не та!

Судят всех,не оставляя
В сердце чувства ни шиша.
А - душа? Она такая...
Разная у всех душа.

То их даме текст не в тему...
То им в праздник грусть - "не в пляс"
Ну зачем им всем проблемы,
В коих мир вокруг погряз!

В этом - принцип их экстаза:
"Ты высоким всех задрал!
Если б не писал,зараза,
Вместе с нами бы плясал!"

Что тут спорить?Сытых право -
Дальше жить среди волков,
Где за горстку  драной славы
Друга друг сожрать готов!

Что случилось с Небесами?
Почему бездушье вновь?
Им - плевать на мир ...тот самый,
Где "цветы" рожают мамы,
Где и я творю любовь?


Рецензии