Земля, галактика, вселенная

Земля,  галактика,  вселенная,               
Я  маленький  винтик  в  круге  большом.
Но  есть  одна  тайна  полувоенная,
Тонкое  место,  и  рвется  вот  в  нем.

Все  мирозданье  резко  взвалили
На  плечи  и  руки  простые  мои.
Мне  даже  правила  не  объяснили,
Должен  мозги  покрутить  я  свои.

Держать  планету,  такую  большую,
Держать  гигантский  звездочный  мир.
Нет  времени  спать,  но  я  не  пасую,
Спасаю  систему  от  неведомых  дыр.

Жизнь  мне  не  сахар  и  не  конфеты,
Работа,  работа,  борьба  и  борьба.
Чтоб  солнце  было  у  нашей  планеты,
Так  я  устроен,  такая  судьба.



© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial


Рецензии