Март

Я смотрю в календарь-месяц март,
Но как-будто зима здесь ещё.
Вот опять полетели снега
И дороги везде замело.
Как зимой холода всё стоят,
Ещё спит крепким сном этот край.
Запоздала чего-то капель,
Не тревожит покой зимних чар.
Что-то долго весна к нам идёт
Сквозь застывшую, белую даль.
Но она очень скоро придёт:
Это мне говорит календарь.


Рецензии