Душа и любовь

"Дремала душа, как слепая.."
/Н. Гумилёв/

Дремала душа, как слепая,
Не видя рассвет и закат.
По темным аллеям ступая,
Не зная где рай, а где ад.

Несчастной судьбою гонима,
Скитаться устала душа.
И будучи очень ранима,
К любви подошла неспеша.

Любовь обнималась с мечтами,
В сердцах целовала цветы.
Слова наряжала стихами
И строила душам мосты.

Душа потянулась к высотам,
Любовь поддержала теплом,
Ей крылья вручив для полёта,
С красивым пушистым пером.

Бродила душа, как слепая,
Пока не познала любовь.
И там у подножия рая,
Судьбу обрела свою вновь.


Рецензии