Пока - живым бойцам заградотрядов...

Их сегодня судить может каждый...
Кто в далёком том времени нЕ жил,
Не встречался со смертью, однажды...
Разве можно судить нам...о...прежнем?


У каждого - свой счёт с войной,
Своя - вина,работа...
Кто шёл в бой за чужой спиной...
Кто - грудью ...в штык...- штрафротой.

На тот момент заградотряд,
Быть может...был - так надо!
Чтоб выстоял наш Сталинград,
Блокада Ленинграда...

Чтобы Москва в веках жила
И,чтобы повториться
Война такая не могла...
Мы будем помнить лица

Тех,павших всяк в своём бою...
И...тех,кто - гнал на мины...
Друг с другом пусть они ...в раю
Рассудят...не судимы.


Рецензии