Зачем людям разум

Давно отгемела войны канонада,
Настала для нас мирной жизни услада.
Долго пришлось лечить нам раны войны,
Но осталась в памяти горечь вины,

Что надепённых разумом миллионы людей
Бросил в жуткую бойню владыка злодей,
Миллионы остались на поле сражений,
Забравши с собой вереницы сомнений.

Но те миллионы, что остались в живых,
Не забыли ужасных печалей своих.
Они вчера и сегодня вновь и вновь
Отдают жизни и проливают кровь. 06.02.2017г.


Рецензии