Лето, оставайся!

Если музыка звучит
В парке за окошком,
Значит, летний дождь забыт,
В лужицах дорожка.
На омытый лепесток –
Как на той картинке –
Выполз - греется!- жучок
С пятнышком на спинке.
И шумливая пчела,
Деловая слишком,
За работу принялась –
Носит мёд детишкам!
Вот и червячок спешит
Уползти в сторонку…
Внук по лужице бежит
И смеется звонко!..
А в руках его сачок.
Мотылёк, спасайся…
Детям летом хорошо!
Лето, оставайся!
Надевай-ка навсегда
Лёгкий сарафанчик,
Чтобы рвал цветы в лугах
Янчик-одуванчик…


Рецензии