Память сердца

Память сердца сохраняет долго
Тёплый свет в предметах и вещах.
То, что вам безумно, очень дорого
Остаётся сединою на висках.

Что руками сделано с любовью
Под напевы тихие в ночи.
И вошло во ткань красной кровью –
Ты в полях их, в маках отыщи.
 
Помнит женщина, мужчина помнит,
Как от сердца разливался свет.
Он в огне не горит и не тонет,
Потому и даст судьбе ответ.


Рецензии