Бревно из глаза

Семья в квартире новой поселилась
И первым днём ,поутру,  муж сей слышит,
Жена в суде к  соседке "распылилась",
Через стекло хуля бельё, с укором дышит.

То повторилась вновь через неделю,
Никак не угодит жене соседка.
Так осуждает , как корит Емелю-
Нечистоплотна, курица-наседка!

Но как-то поутру жена вскричала-
Ну наконец то стыдно стало ей!
Бельё соседка чисто постирала,
Не у меня ли научилась быть чистей?

Муж улыбнулся и в ответ супруге молвит -
Помыл я   окна  с раннего утра.
Теперь стекло наше другое "ловит",
Бревно из глаза удалить  пришла пора.


Рецензии