Мел

все страшнее остатки пепла
рассыпать по родным степям
безустанно смотреть на небо
верить в небо – не верить глазам
доедаю последний кусочек мела
как надежду на светлый день
раздосадован
блекло жив
отторгаюсь от верных путей

подарите коробку мела
я себе нутро исчерчу
нарисую новый скелет
светлых ангелов на плечах
и закрашу дорогу назад
а вперед - пунктиром пущу

затеряться бы в венах трасс
закопаться б в перекрестках дорог
белый снег за окном как смог
ведет мысли под руку в транс
белый холод ломает хребет,
покрывает пространство льдом
белый призрак несется вдаль
по дороге за колесом
в моей комнате желтый свет
проедает будни как моль
не убий его от тоски
не кради же свет у того
кто не видит тебя за ним

я желтею будто снова больной
будто снова мне ровно пять
будто скорая снова сигналит
будто врач мне велит
умирать
ДА приди же ко мне херувим
отдай шефу мои слова
да избави меня от них
упокой мою душу в миру
спирта, спирита или сплина
дай другую непосильную кладь
а врача можешь нахуй послать


Рецензии