Страдалица

    СТРАДАЛИЦА

Сказал я толстой женщине: ходи
На цыпочках и снова станешь стройной.
Она в недоумении глядит.
В глазах её лишь ярость злобы знойной.

Гляжу на вас, сказала мне она,
На вашу близкую - вся стройная милашка,
И подступает голода волна,
И полнится и талия и ряшка.

Мне не поможет глупый ваш совет.
Не цыпочки нужны мне - много больше!
Завоевать внимание, сосед,
Чтоб постройнеть и перестать быть толще.


Рецензии