Самая большая ценность

Круговорот событий нечто
Неподвластное уму,
кусаем локти разгадать
пытаясь вечно,
Что? Как? И почему.?

Порою, прямоты боишься,
Потом об этом сожалеешь,
Совсем того ты не стыдишься,
Растешь, мечтаешь и взрослеешь.

Карабкаясь, не зная боли,
Ползешь, бежишь, летишь вперед!
И все это по Божьей воле,
Он это все тебе дает!

И снова выбор иллюзорный
Судьба бросает на твой путь,
Прими его же плодотворно,
Назвался человеком, человеком будь.

И каждый раз поступком добрым,
Зло вызывайте на дуэль,
Быть свежим, чистым, четким, бодрым,
Осознавая ясно цель,
Это главнейшая потребность,
Даже обязанность, скажу,
И самая большая ценность,
Ей ослеплено дорожу!


Рецензии
Поступок добрый-это ценность,
В нем собран качеств весь букет,
А связь того, что дарит тленность,
Пройдёт свой вечностью сорбент!

С уважением и благодарностью к вам Василий!

Галина Алексеевна Высоцкая   07.02.2017 05:36     Заявить о нарушении