Два кота

В гости к нашему коту
Привезли товарища.
Фунтик сильно застеснялся,
И в шкафу упрятался.

Но не тут-то было, братцы!
Котик тот совсем не прост -
Быстро вынюхал, где прячется
Серый толстый хмурый кот.

Для начала - поздоровался,
Лапой шерстку почесал,
А потом из шкафа выгнал,
И заигрывать с ним стал.

Кот подвижный - очень быстрый
Вокруг Фунтика скакал.
То за хвост его поймает,
То потреплет по ушам.

Фунтик сильно разозлился,
И на Штруделя напал,
Но из-под когтей колючих
Гость стремительно сбежал.

Хулиган пронесся в кухню,
Прыгнул на накрытый стол,
Между чашками, по блюдцаи
Штрудель лапами пошел.

За ним - Фунтик неуклюжий
Прыгнул - гостя догонять,
И хвостом своим пушистым
На ходу все подметать.

Полетели чашки, блюдца,
Ложки на зеркальный пол.
Разбивался на осколки
Белый с золотом фарфор.

Тут на шум сбежались люди,
Разнимать котов скорей.
Под диван загнали Штруделя,
Фунтик спрятался за дверь


Рецензии