Вышел месяц из тумана
Вдруг придумал Месяц план,
Как он схватит Солнце тайно
И запрет его в туман.
Станет Месяц главной властью,
Будет самым ярким он.
И Земля с особой страстью
Будет бегать на поклон.
Вот, одним веселым утром,
Когда только рассвело,
Тот, одевшись перламутром,
Стал свое готовить зло.
Вышел Месяц из тумана,
И обратно он зашел.
Ведь обычно утром спал он.
Слишком ярко. Не учел.
Но вернулся Месяц хитрый,
Вынул руку – в руке нож.
Солнышко смекнуло быстро:
«Высунь, парень, да положь».
Но и тут не сдался Месяц,
Хоть ссутулился слегка.
Цепь он на себя повесил,
Пусть она и нелегка.
Стало Солнце злым и грозным,
Месяц в страхе побледнел.
Как он с миссией серьезной
Провалить ее посмел?!
Солнце только рассмеялось
И продолжило светить.
Вот глупец! Откуда взялся?
Солнце вздумал он схватить!
Если б ночью он подкрался,
Когда Солнышко спало,
Может, план бы и удался,
Но сейчас светлым-светло!
Похудевший и сутулый,
Месяц злобно план менял.
Пока сам к себе обратно
В свой туман он не упал.
Так и стал сидеть там тихо.
Больше некуда бежать!
Только ночью смог он лихо
Свой триумф воображать.
Свидетельство о публикации №117020600599
Крутич 04.02.2018 19:20 Заявить о нарушении