Поиск
Я писал узоры тонких веток
На холстом растянутом окне.
Как агент неведомых разведок
Тайнописи прятал в бересте.
В белый стих уложенная проза
Проступала инеем извне.
Под трескучим шёпотом мороза
Стыли мысли в синей тишине.
Поджигала ночь мерцаньем млечным,
Вдоль дорог столбов карандаши,
И огарок кающейся свечки
Был похож на памятник души.
Зрели чувства, плавились сомненья,
Капал воск на вытертый палас.
Я искал заряды вдохновенья
В оголённых нервах лунных фраз.
21.01.17.
Свидетельство о публикации №117020605970
//Под трескучим шёпотом мороза
Стыли мысли в синей тишине.//
Очень понравилось всё стихотворение, но эти строчки особенно.
Елена Аленина Пм 10.02.2017 01:12 Заявить о нарушении