Морозный февраль
что он не робкий, настоящий месяц зимний,
и снеговые горы появились за ночь у дорог,
засыпал по колено сад и не найти тропинки.
Метель кружила с вечера, скреблась у двери,
и за стеной стонала, протяжно ныла, нудно,
не прекратил с небес снег сыпать утром,
из пуха снежного он на земле стелил постели.
Соседка позвонила:"намело сугроб под дверь
без вашей помощи не выйти мне теперь!"
И смех и грех, пошли спасать соседку,
такие чудеса у нас теперь бывают редко!
Решил февраль своих позиций не сдавать,
хоть солнце светит, но студЁно за окном.
Мороз крепчает, ночью минус двадцать пять,
кот вышел на крыльцо и запросился в дом.
Февраль надумал по полной отыграться,
декабрь и январь, два старших братца,
капелью за окошком тренькали, звенели,
забыли про морозы, про вьюги и метели.
Спешит, торопиться упущенное наверстать,
хоть понимает, не воротишь время вспять,
буянит, и хоть пугает вьюгой в феврале,
придётся скоро уступить свой трон весне.
Свидетельство о публикации №117020605908
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.
Емельянов-Философов 16.09.2017 07:28 Заявить о нарушении
но пишется строка, душа поёт,
а вот писать, иль не писать,
не Вам, простите, за меня решать
Людмила Гурьянова 06.12.2017 11:25 Заявить о нарушении