Научи же молчать

Научи же молчать, коль язык мой
не устал говорить, все щебечет свое,
если пением птиц называют порой
райских песен, когда мы вдвоем.

Научи же молчать, когда хочется петь,
эта песня почти что признание в любви.
И куда же все песни о жизни мне деть?
Останавливать путь и движение крови?

Научи же молчать, когда чувства немеют,
замирают, как почва холодной зимой.
Научи не молчать, когда дали светлеют,
потому что весна к нам спешит, как домой.


Рецензии