Стих Юрия Петракова Завещание

Стих Юрия Петракова

ЗАВЕЩАНИЕ
               
Я возьму каравай материнского черного хлеба,
Положу на рушник и по совести всем разделю,
И как манну от Бога, внезапно сошедшую с неба,
Раздарю сыновьям и до крошки вкушать повелю.

 А ещё наберу в крынку светлого майского меда,
Что совсем не горчит, и раздам, не скупясь, старикам.
Пусть он данностью Божьей стекает с высот небосвода.
Пусть им разум хранит вместе с твердостью дряблым рукам.

Ну, а внукам в лампадку добавлю душистого масла.
Чтобы веру отцов не сменяв, не предав, не продав.
Сохраняли в себе до конца вместе с обликом Спаса,
Память отчих могил, никому их вовек не отдав.


Рецензии