Что ж ты бродишь, милая...
Цедится на луг.
Таволга и сабельник,
И Маренов куст -
Всё в собольем инее,
Шёрсткой обросло.
– Что ж ты бродишь, милая,
Далью - за селом?..
Али тебе горница
Стала не мила?
Али добрый молодец
`Из дому изгнал?
А Зори красные
позабыли путь?
Али Солнце ясное
Заблудилось тут?
И гольцы, и валенки –
Всё покрыл ледок.
И платочек аленький
На тебе продрог.
Как трисн`ица клонится! –
Будто голосит.
А Мороз-то колется,
Знать, совсем не брит.
Вона как снежищами
Дышит и сипит!
Топчет сапожищами –
День и ночь не спит.
Али не боишься ты
Вытницу-Метель?
Али затуманилась
Слёзами совсем?
Звёзды так и сыплются
С-под её ресниц.
Али не насытилась
Воя диких лис?
Вон по сл`еду кр`адется?
Нюх-то! Нюх каков!
– Плачется мне, плачется
От недобрых слов.
В вечеру – к полуночи
Молвил удалец,
Что глаза - не луночьи,
Губы – не светец.
Вот несу Морозушке
Нежности в гольцах.
Донесу – на Зорюшке
Утону в снегах.
Свидетельство о публикации №117020605835