Подоплека

Смешаю краски мастихином на палитре,
На холст сознания, на белила проложу.
Лучом разрежется туман, как лезвием бритвы.
Что сам себе я за туманом покажу?..
Какая в плотности тумана подоплёка*?
И есть ли смысл шага в никуда…
Различие меж силой духа и порока
Скрывает сферы динамической вода.
Всмотрюсь я тихо в капельки пространства,
Что упорядоченностью порождают снег.
Вы – лики совершенства и непостоянства,
Снежинки, что коснулись моих век.
 
06.02.17г.

Подоплека* - Действительная, но скрытая основа, сущность чего-либо.
Словарь Ефремовой.


Рецензии