Поздравление мужу

Хоть поверьте, хоть проверьте,
А поверить всё ж придётся,
В одну славную деревню,
Что (название деревни) зовётся,
Жарким летом бел, как мел,
Аист как-то залетел.
В клюве нёс пакет.
И вот
Так бедняга уморился,
Что к старушке в огород
Прямо с неба он свалился.
- Ты откуда к нам, родимый?
Из каких таких сторон?
- Отдохнуть необходимо.-
Услыхала бабка стон.
- Я из стран летел к вам жарких,
Жажда мучит.- молвил он.
Бабке птицу очень жалко,
Бабка тащит самогон.
Налила ему рюмашку,
Аист тут же захмелел,
Закусил перловой кашкой,
Свёрток взял и полетел.
Но поскольку был хмельной,
Потерял он свёрток свой.
По деревне (имя отца) шёл.
Он потерю и нашёл.
Положил находку в таз.
Развернули…
Вот те раз!
Скажем так: то было слишком,
Там лежал смешной мальчишка.
- Ну, куда ж его девать?
Будет наш, – решила мать.
И оставили мальца
В доме мамы и отца.
«Как назвать его?» - гадали.
(Имя именинника) – имя ему дали.
Стал мальчишка подрастать,
Перерос отца и мать,
Отучился и женился,
Сын у самого родился.
И сегодня в День рожденья
Принимает поздравленья.
Дорогой мой муженёк!
В этот праздничный денёк
Я тебе желаю лично,
Чтобы было всё отлично:
Счастье в жизни и успех,
Каждый день весёлый смех.
Чтобы все тебя любили,
Чтобы мы прекрасно жили.
Наливаю, как та бабка,
Нам с тобой бокал вина.
И целую тебя крепко,
Муженёк!
                Твоя жена.


Рецензии
Длинная присказка, но интересная, у мужа может водка в стопке закипела. С улыбкой,

Анатолий Харин   15.02.2017 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.