Отголоски Вавилона
ОТГОЛОСКИ ВАВИЛОНА.
После потопа народ был единый,
Друг друга они понимали всегда.
Но радость и счастье у них стали мнимы
Для зависти, ссор возникла среда.
Народ многочисленный вдруг возомнился:
«Построим мы башню до самых небес!»
Исполнить желание весь устремился,
Во всем потакал им невидимый бес.
И камни у них стали вдруг кирпичами,
Для стройки смола пригодилась сполна.
«Возводим мы стены- друг другу вещали,
- На них мы напишем свои имена!»
Им очень хотелось добраться до Бога,
Смирение у них исчезло совсем.
А гордость и зло направляли дорогу,
От этой затеи нет радости всем.
Господь видел, что их дела не угодны,
Что гордость и зло может их погубить.
- «Смешаем язык и разделим народы,
Пусть будут в отдельности жить.»
Друг друга они понимать перестали,
Пришлось по земле разойтись.
А город с тех пор Вавилоном назвали,
И стал у народов язык свой и жизнь.
Но отголоски того Вавилона,
Живут они в нас, отовсюду видны.
И чтобы понять речь народа иного,
Их учим язык и законы страны.
Но хуже всего, Вавилон, когда в доме,
«Смешение» в умах у родных.
Чтобы было спокойно, не делая ссоры,
Лучше всего помолчать, по поры.
Семейный союз отчего развалился?
- Супруги не могут друг друга понять,
И каждый из них сам в себе возгордился,
«Совет мне не нужен! Буду Я все решать».
Но как избежать кирпичей Вавилона,
Жить в мире, согласии нам,
Другого понять и не делая звона,
Не бегать всегда по углам?
А счастье, когда речь других понимаешь,
И мир, и порядок в семье.
Во всем и всегда ты Господа славишь,
И жизнью своею доволен вполне.
Старайтесь услышать, понять вы другого,
Проблемы всем вместе решать!
Тогда отпадут кирпичи Вавилона,
И в жизни ничто не будет мешать.
Полтавцева Н.А. 6 февраля 2017г.
Свидетельство о публикации №117020605681
С новосельем на Стихи.ру.
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/10/01/2977 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 15.10.2017 17:43 Заявить о нарушении