Подмокший репортаж

Друзья!
Простите за пассаж.
Быть может, это пахнет дурно.
Веду из бани репортаж,
Хоть нагишом, но всё ж культурно.
Скажу для оправданья вам:
Вот так в раю ходила Ева.
Ну, и конечно сам Адам,
Быть может, даже и налево.
Но это так к словцу пришлось,
Не для того мы здесь, похоже.
Хотим, как прежде повелось,
Поздравить юбиляра тоже.
Он в эту баню столько лет
Заглядывает вместе с нами.
Никто не скажет, что он дед,
Он точно мальчик после бани.
Ему за 70 теперь,
Но он цветёт – цветёт и пахнет.
И хочешь верь или не верь,
Но встретишь в бане, сразу ахнешь.
Вот таз с водой, точно атлет,
Как штангу тащит он упрямо.
А тянет он на 40 лет. –
Я заявляю это прямо.
Нырять в тазу умеет он.
И косточки в парилке парить.
При этом вовсе не пижон –
С ним можно выпить, побазарить.
И в этот день, и в этот час,
Когда в парной мы тело парим,
Друзья!
Давайте-ка сейчас
Его с рождением поздравим.
(Имя отчество) дорогой!
Из нас Вы самый старший, вроде.
Но только телом – не душой,
Как говорят у нас в народе.
Так будьте молодым всегда:
Весёлым, озорным, прекрасным.
А что года?..
То не беда –
Не всё на свете им подвластно.
Живите  много – много лет,
Чтоб мы могли гордиться Вами.
Чтоб не угас авторитет,
Ходите чаще мыться в баню.
Вы человек, как мы, простой.
Друзья!
Судите о нём сами…
А я заканчиваю свой
Подмокший репортаж из бани.


Рецензии
Прочла я, Нина, репортаж,
Теперь я понимаю:
Мне передался Ваш кураж,
Вы всех послали в баню.)) (шутка)
Нравится мне Ваше настроение, Нина, и стихотворения тоже понравились. Всех благ.

Елена Беспалова 3   05.04.2017 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.