Наступает вечер...

Наступает вечер.
Тают ожиданья
Мимолетной встречи,
Тайного свиданья
С истиной, сокрытой
В дебрях измышлений,
С радостью, забытой
Сотней поколений.
Темная завеса
Волочится с неба.
Пусть начнется месса!
Дай вина и хлеба!
Отпусти нам, Боже,
Наши пригрешенья!
Зло, чужое ложе,
Скверные решенья,
Плотские забавы,
Зависти и прочье,
Все, в чем мы не правы,
Отпусти нам, Отче!
................
Вечер опустился,
Грех случился новый:
Я опять напился
Кровию Христовой...


Рецензии