Создатель, дай мне жить спокойно!

- Создатель, дай мне жить спокойно!
- Зачем??? От скуки ты умрешь!
Ты жизнь загубишь добровольно,
Ужели сам ты не поймешь?
- Тогда убавь мои страданья,
Устало сердце горевать!
- Глупей не слышал я признанья!
Нельзя страданья убавлять!
Ведь радость потому и ценна,
Что горе ей в противовес.
Не станет боли и мгновенно
Исчезнет к жизни интерес.
- Но что же делать? Жить как раньше?
Терпеть, смиренно ждать конца?
- Ты, главное, живи без фальши,
Будь честен, не теряй лица.
Будь добр, чти закон природы
И за богатством не гонись.
Благодари судьбу за годы,
Когда мечты твои сбылись.
Дыши свободно, плачь и смейся,
Люби, другими будь любим!
Всего, что хочется, добейся,
Не смей завидовать другим.
- Все обещанья и наказы...
А где гарантия того,
Что все зачтется, пусть не сразу,
Что не напрасно ничего?
- Зачем ко мне ты обратился?
Я ль не гарант своим словам?
Видать ты, человек, забылся:
Сколь не даешь, все мало вам.
Тогда молись своей гордыне,
Лелей её и жертвуй ей,
Но только позабудь отныне
О пастве праведной моей.
Тебе в нее уже не влиться,
Не обрести святой удел.
За этим стоило родиться?
- Прости меня!!! Я не хотел!
Меня сомненья одолели,
И я пришел к тебе с мольбой.
Соображаю еле-еле,
Себя не чувствую собой.
- Вот то-то, знай свою вершину,
Не прыгай выше головы,
Но знай, решать свою судьбину
Частично можете и вы.
Дерзай, стремись и добивайся,
Венец достойного найдет.
Ко мне почаще обращайся,
Ведь я все вижу наперед.
Где подскажу, а где направлю,
Чтоб обойти печаль, беду.
Заслужишь, я тебя прославлю,
Гневить изволишь — изведу!
Ступай, подумай на досуге!
Доволен будь своей судьбой,
И я учту твои заслуги.
- Спасибо, Отче!
- Бог с тобой!


Рецензии