Подкаблучницам

Бабка деда не ценила,
На него всегда давила,
Бабой властною  была,
По тому не шли дела.            

Он послушен был и мил,
Подкаблучником прослыл.            
Тихо, Дамы, не смеяться! 
Грешно этим похваляться.

И в быту и на работе,
Вы инициативу в нём зажмёте,
Нет ей выхода наружу,
Заморозится  как в стужу.

Вместо, ярко чтоб гореть.
Будет слабенько он тлеть,
Стухнет в нём любая страсть,
...не покараулить не украсть!   

Дети чахнуть будут тоже,
Не поняв что тут негоже,
Станут жизнь свою искать,
Проблемы горькой заливать.

В доме будут шум и грязь,
С бедами прямая связь.
Всё пойдёт у вас не так,
В общем сикось на косяк.

Чтоб уют в семье создать,
Друг друга нужно уважать.
Не нести крамолу в дом,
Оставлять всё за углом.

Так что дамы не пеняйе,
Каблуки свои снимайте!
В доме в них ходить нельзя,
Пострадает вся семья!

Милы бабы не брендите!
Дома в тапочках ходите!
Чтоб в семье всё было тихо,
Не будите шумом Лихо!

А мужик ваш или дед,
Должен быть авторитет.
Это вам земной завет,
То от мудрости привет.

Будешь мужа уважать,
Будет счастье прибывать.
И всё будет хорошо,
Будут внуки вам ещё!

Унесутся беды в даль,
С ними горе и печаль!
Ведь боятся все они,
Женской женнственной любви!


Рецензии
Здорово написано, Виктор! Не зло и душевно. Поучительно для некоторых.
С теплом, Николай.

Николай Будаев   19.11.2017 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.