Монолог Музы

Ну, вот я и с тобой -
Пришла, как обещала.
Как сказочный герой,
Сто пар сапог стоптала.

Дорога пролегла
Извилистою лентой,
Учила, как могла -
Как вечного студента.

Бестрепетной рукой
Я листья обрывала
С познанья древа…Пой!
Я робко запевала

И голос мой крепчал
И  к Солнцу устремлялся,
И, золотист и ал,
На Землю возвращался.

Тебе я принесла
Закаты с гор высоких,
Рассвет в косу вплела,
Впитала море оком.

Я за спиной стою,
Ответив на вопросы,
Тебе передаю
Дорожный пыльный посох.

Еще с собой возьми
Котомки непростые
И поделись с людьми.
Что в них ? Стихов стихия.


Рецензии