Древо познания

Древо познания... В чаще, глубоко,
Скрыто от глаз, ты растешь одиноко.
Спутаны ветви, листва опадает,
Корни витые земля обнажает.
Вечно искомо и вечно желанно,
Ты ускользаешь от нас постоянно,
Прячешься в чаще, меняя подходы,
И укрываешься многие годы.
Бродят достойные люди вслепую,
Гибнут в лесу, безнадежно, впустую.
Манит к себе их познания древо,
Но поглощает незримое чрево.
Вновь брошен жребий, мой выпал черед.
К древу познанья, бесстрашно, вперед!


Рецензии