Осеннее признание
Ни к чему и теперь притворяться;
Видишь, в голом саду отцвела
Предпоследняя темная астра...
Все нормальные люди с тоской
Провожают тепло и забавы;
Я же в поле торчу день-деньской
Да гляжу на засохшие травы...
А ухмылка моя так горька,
Что полынь ей в соратницы ставлю
Ты не жди!
Ни письма, ни звонка -
Не расстрою и не позабавлю...
Всё лихое во мне улеглось,
Поломались костяшки паяца
Быть твоей мне тогда не пришлось,
Ни к чему и теперь притворяться...
Свидетельство о публикации №117020605340